Турция может обменять Брансона на Гюлена — турецкий оппозиционер

Если США выдадут Анкаре главаря террористического течения «Параллельное государство» Фетуллаха Гюлена, то Анкара может обсудить вопрос выдачи Вашингтону американского пастора Эндрю Крейга Брансона, арестованного в Турции по обвинению в шпионаже и пособничестве террористам.

Фото AP Photo/Emre Tazegul
Эндрю Брансон

Как сообщает Анандолу, об этом сказал на пресс-конференции в Анкаре один из ведущих оппозиционных политиков Турции Девлет Бахчели.

Лидер Партии националистического движения Турции (МНР) подчеркнул, что за попыткой военного переворота 15 июля 2016 года в Турции стояли те же силы, которые сегодня пытаются обвалить курс турецкой лиры. Против Анкары проводится масштабная кампания, считает лидер партии.

«Открыто заявляю, что ни о каком экономическом кризисе в Турции не может быть и речи. Имеет место атака на турецкую экономику. Враждебное отношение к Турции достигло своего апогея», — сказал Бахчели.

Политик заявил о поддержке правительства Турции в вопросе введения ответных ограничений в адрес США: «Полностью поддерживаю решение о бойкоте электроники и ряда наименований товаров из США. Уверен, что благодаря мерам правительства ситуация в турецкой экономике стабилизируется. В этом нет никаких сомнений».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Турция может обменять Брансона на Гюлена — турецкий оппозиционер: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: