Летающие автомобили начали продавать в Испании

В Испании стартовали продажи летающих автомобилей. Новинка от компании PAL-V представляет собой гибрид легковой машины и гироплана.

Транспортное средство рассчитано на двух человек. Оно взлетает вертикально на высоту до 3,5 тыс. м и не нуждается в разгоне. Машина способна развивать скорость до 100 км/ч на земле и до 180 км/ч в воздухе.

Автомобиль оборудован тремя двигателями, два из которых предназначены для полетов. Объем топливного бака составляет 100 л. На земле этого хватит, чтобы преодолеть около 1,3 тыс. км, или до 500 км в воздухе. Для того чтобы управлять такой машиной, понадобится не только водительское удостоверение, но и лицензия пилота вертолета, пишет Аutocasion.

Новинка доступна для предзаказа в салоне Marbella Supergarage в Малаге, который славится продажей эксклюзивных транспортных средств. Первая серия будет включать 90 автомобилей стоимостью €500 тыс. каждая. Позже компания PAL-V намерена выпустить более доступную версию за €320 тыс.

В июле канадский стартап Opener представил в США одноместный мультикоптер BlackFly –– прототип серийного летающего автомобиля, который должен поступить в продажу в 2019 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: