Если президент не может в собственной стране организовать пресс-конференцию, значит он не президент – о несостоявшейся конференции Кочаряна

Против освобождения из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна протестующие ворвались в зал гостиницы, где должна была пройти пресс-конференция с участием бывшего главы государства.

Роберт Кочарян

Участники акции протеста «Привет, Роб», скандировали «Кочарян — убийца, Кочарян — преступник», вошли в здание «Эребуни Плаза» в Ереване и направились в зал, где была запланирована пресс-конференция второго президента Армении.

«У граждан Республики Армения восстановилось доверие, мы не собираемся терпеть в нашей стране несправедливость и убийц. Преодоление несправедливости в Армении не будет легкой, привет, Роб», — заявил один из участников акции Давид Петросян.

Участники акции заявили, что пресс-конференция сорвана, отметив:

«Если президент не может в собственной стране организовать пресс-конференцию, значит он не президент!»

Среди протестующих был также оппозиционный активист Вардгес Гаспари, который, лежа на полу зала конференции, держал в руках фотографии своих 10 знакомых, убитых Кочаряном. На вопрос, что он хочет этим донести, Гаспари заявил:

«Убийца не имеет права присутствовать здесь и выступать перед общественностью и СМИ. Его место или в тюрьме, или в другой стране, но ни в коем случае не в Армении. Я никому не мешаю, я лишь показываю тех 10 знакомых мне людей, которых убил Кочарян. Этих невинных людей нет уже 10 лет, и пусть Роб придет и объяснит нам всем, зачем он их убил, а его адвокаты пусть скажут нам, что Кочарян неприкосновенен и никто не имеет права его судить», — заявил активист

В ответ ему крикнули:

« Народ осудит!»

В предоставленном Радио Азатутюн видеоматериале можете увидеть, как Кочарян уезжает, пытаясь как можно скорее покинуть здание гостиницы после несостоявшейся конференции.

Ранее Инфотека24 напоминала, что апелляционный суд Армении удовлетворил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна, отменив решение суда первой инстанции и освободив бывшего президента из-под стражи. В рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд первой инстанции избрал в отношении против него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

 

Добавить комментарий