Вандалы бросили вызов полиции РА и армянскому народу – вызов принят

Полиция Армении опубликовала заявление, в котором говорится։ «В ночь на 13 августа, на участке «Агарцин» в «Национальном парке Дилиджана», неизвестные личности вырубили 21 дерево разных пород и велечин.

Уголовное дело было возбуждено в тот же день в соответствии со статьей 296, часть 3 Уголовного кодекса, незаконная вырубка деревьев, кустарников и растительности, нанеся значительный ущерб. Ущерб, нанесенный государству, составил 2 миллиона 567 тысяч драмов.

Но проблема здесь не только в материальном ущербе. За этим действием, напоминающим вандализм, последовал визит премьер-министра Тавуша, в ходе которого особое внимание было уделено экологическим проблемам, особенно к исключению незаконных рубок. И это зверство нельзя воспринимать иначе, как вызов правоохранительным органам и народу.

Никол Пашинян в Тавушской области

Вызов был принят и реакция была весьма быстрой. Служба национальной безопасности и сотрудники полиции в результате широкомасштабных работ выяснили, что по предварительным данным, 33-летний житель Агарцина Шаен Манучарян спровоцировал на преступление, а жители Агарцина 32-летний Геворк Бабиня, 21-летний Давид Оганесян и 26-летний Валерик Тамамян вырубили деревья.

 

Стоп-кадр Youtube
Стоп-кадр Youtube
Стоп-кадр Youtube

Шаен Манучарян и Геворг Бабинян были арестованы, а двое других были освобождены под подписью. Последние заявили, что это некая форма протеста. Следствие до сих пор продолжается», сообщает полиция РА.

Подробности в видео:

Добавить комментарий