Освобождение Кочаряна — антигосударственный заговор против народа — АНК

«Армянский национальный конгресс» касательно освобождения Роберта Кочаряна от заключения выступил со следующим заявлением:

Роберт Кочарян

«Как известно, Апелляционный суд под воздействием каких-то сил вчера принял незаконное решение, отменив решение суда первой инстанции о задержании Роберта Кочаряна. Этому предшествовали обращения 46 депутатов в защиту заключенного, а также контролируемая Кочаряном ожесточенная агитация СМИ против нынешних властей.

Все это – не что иное, как выражение консолидации антиреволюционных сил и антиконституционный заговор против народа. Поэтому, чтобы предотвратить месть контрреволюционных сил, мы призываем всех членов Армянского национального конгресса и единомыщленников принять участие в митинге на площади Республики 17-го августа».

Напомним, что накануне Апелляционный суд Армении отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего президента Армении Роберта Кочаряна об изменении в отношении последнего меры пресечения в виде ареста.

В рамках уголовного дела о кровавых поствыборных событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27-го июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: