Александр Лукашенко пригрозил сменой «всего руководства» правительства Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал внести ему предложения по заменам в руководстве правительства. Об этом он заявил на совещании о ходе выполнения поручений по комплексному развитию Оршанского района.

Как передает Инфотека24, об этом сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко

По словам главы государства, единственная причина невыполнения его поручений заключается в «пофигическом отношении правительства к поручениям президента».

«Поэтому на этой неделе внести предложения по замене всего руководства правительства, всей верхушки из резерва кадров, который мною сформирован. Хватит смотреть им в рот, и они будут нам рассказывать, как им сложно, как им трудно!» — заявил Лукашенко.

В частности, президент Белоруссии поручил внести предложения по министрам промышленности и строительства за невыполнение его распоряжений. «Кто имел право отменять мои решения? А почему не выполнили, почему не сделали, как я сказал?» — спросил глава государства.

Также Александр Лукашенко подверг жесткой критике вице-премьера Василия Жарко за недоработки в развитии сферы здравоохранения: «Почему не пришли ко мне, не сказали. Почему у вас коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет, а тут вы не успели. В Гомеле вы не успели, здесь вы не успели».

«И не дай бог, здесь не будет сделано то, что вы наметили (вчера вы нам эту программу развернули), и то, что я вам поручил», — предупредил остальных присутствующих белорусский лидер.

Добавить комментарий