Саакашвили: Порошенко — это мелкий бессарабский барыга, вся его политика — это торговля людьми

Экс-президент Грузии заявил, что Порошенко не сможет победить на выборах главы в 2019 году. Об этом экс-глава Одесской области сказал в интервью с «Стране.ua».

Михаил Саакашвили

Также Саакашвили отметил, что не считает украинского лидера своим врагом. «Порошенко — это мелкий бессарабский барыга. Это человек, который пришел в политику делать деньги. Вся политика Порошенко — это «купи — продай». Вся его политика — это торговля людьми, уголовными делами, интересами страны», — заявил Саакашвили.

«Если Порошенко нужно будет слить часть территории для победы на выборах, он это сделает. Он закроет глаза на преступление. А если ему самому придется совершить преступление, он это сделает. Порошенко не труслив. Он в своей мерзости остается смелым», — добавил экс-глава Одесской области.

Саакашвили также отметил, что наблюдает за Порошенко давно:

«У нас было много общих друзей и знакомых, но реально это человек, который тогда интересовался только деньгами. А я деньгами не интересовался, у меня были состоятельные родители, бабушка с дедушкой, они присылали мне деньги, и я не нуждался. Порошенко был бизнесменом, он не учился, а зарабатывал. И не отличался чистоплотностью в бизнесе, обманывал и кидал людей», — добавил Саакашвили.

Напомним, что в мае 2015 года Порошенко назначил Саакашвили председателем Одесской областной государственной администрации. Но летом 2017-го Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, что не помешало экс-президенту Грузии в сентябре прошлого года прорваться на территорию Украины и потребовать отставки Порошенко. В феврале украинские спецслужбы задержали Саакашвили и выдворили его из страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: