Шойгу посоветовал министру обороны Германии «спросить у дедушек», на каком языке говорить с Россией

Если немецкие власти будут говорить с «позиции силы», то Россия не будет поддерживать диалог с Германией. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 24».

Сергей Шойгу

Подобным образом Шойгу ответил на высказывание немецкого коллеги Урсулы фон дер Ляйен, которое она сделала в апреле этого года в интервью изданию Bild. Она заявила, что немецким властям следовало бы ужесточить курс при выстраивании отношений с Россией. По мнению фон дер Ляйен, российский президент Владимир Путин «не терпит слабости».

Сергей Шойгу заметил, что Германии не следует давить на Россию, а лучше вспомнить, чем это закончилось для немецкого народа в 1945 году.

«После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить. Если сами не читаете – спросите у дедушек, каково это – разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать», – подчеркнул российский министр.

Отметим, что в последние годы Россия неоднократно указывала на беспрецедентную активность НАТО у своих западных границ. Москва не раз выражала западным партнерам свою обеспокоенность по поводу наращивания сил альянса в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *