Покушение на президента Венесуэлы приказал осуществить экс-президент Колумбии

Экс-президент Колумбии отдал приказ осуществить 4 августа покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом Мадуро заявил в эфире государственного телевидения.

Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы с уверенностью заявил, что экс-президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос отдал приказ осуществить покушение на него.

«Мое политическое и физическое убийство было подготовлено в Каса де Нариньо президентский дворе в Боготе. Это был Хуан Мануэль Сантос, который с помощью оппозиционных политиков из венесуэльского правого крыла отдал приказ убить меня. Не имею ни малейшего сомнения в этом», — заявил президент Венесуэлы.

Хуан Мануэль Сантос

Как отмечает Мадуро, экс-глава Колумбии действовал совместно с оппозиционным членом Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхесом, который «получает приказ, ресурсы, материально-техническое обеспечение, поддержку и план».

«Борхес тот, кто берет на себя ответственность за историю с убийством президента», — отметил президент Венесуэлы, добавив, что «не в политической культуре Венесуэлы ликвидировать своего политического противника с помощью насилия».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: