Захарова назвала Крым поводом, а не причиной для антироссийских санкций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 12-го августа в Белграде заявила журналистам, что ситуация с Крымом стала не причиной, а только поводом для антироссийских санкций США.

«Тезис, который многие озвучивали на Западе, что санкции вводятся из-за Крыма — это абсолютная неправда, посмотрите, какую агрессивную политику, в том числе и с элементами санкционного давления, проводят США в отношении Турции, Китая, Ирана, да и в отношении Европейского союза, настоящие торговые войны. Поэтому все рассказы, что все началось из-за Крыма, — неправда, нужен был повод, повод нашелся», — отметила Захарова.

Напомним, что ранее администрация США объявила о намерении ввести в отношении России новые масштабные санкции, поводом для чего стало мартовское отравление в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Вашингтон вводит запрет на поставку России продукции двойного назначения. Помимо этого, закон предусматривает и угрозу применения примерно через три месяца гораздо более серьезных санкций.

Вторая часть рестрикций предусматривает понижение уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку: полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия, а также импорта США российских товаров, включая нефть и нефтепродукты, лишение права на посадку в Армерике самолетов любой авиакомпании, которая контролируется правительством России, блокирование Вашингтоном кредитов Москве по линии международных финансовых организаций.

Ранее Инфотека24 сообщила, что 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России. Причиной послужило обвинение Москвы в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: