Инвестиции в миллион долларов и новые рабочие места. В Ереване откроется завод сельскохозяйственной и промышленной техники

Как сообщает Минэкономразвития, 10 августа был подписан меморандум о взаимоотношении между Business Armenia и иранской сельскохозяйственной машиностроительной компанией Arad стоимостью на 1 000 000 долларов США, который включает в себя запуск в Ереване нового завода по сельскохозяйственному и промышленному оборудованию.

Меморандум подписали глава Международной торговой группы Business Armenia Нарек Алексанян и исполнительный директор иранской сельскохозяйственной техники Арад Насер Рахими.

Во время подписания меморандума присутствовали также заместитель министра экономического развития и инвестиций Аваг Аванесян, заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян, исполнительный директор Business Armenia Армен Авак Авакян, представители посольства Ирана в Армении и посольства Армении в Иране.

Согласно меморандуму, Business Armenia продолжит поддерживать как на начальном этапе реализации проекта, так и на последующих этапах.

«Для компаний Ирана и Ближнего Востока Армения — это путь к рынку Евразийского экономического союза наоборот. Результаты этой идеи уже ясны. Иранская компания будет продавать значительную часть продукции, производимой в Армении », — сказал Нарек Алексанян, руководитель международной торговой группы Business Armenia.

Новый завод начнет производство в сентябре 2018 года. На начальном этапе компания будет иметь 20 сотрудников. Позже, после обучения и переподготовки, количество сотрудников достигнет 100.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *