Действия США вынуждают Турцию искать новых союзников — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей статье, опубликованной в газете «The New York Times», отметил, что действия США вынуждают Турцию искать новых партнеров и союзников.

Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: Delfi

Президент Турции напомнил, что американский пастор Эндрю Брансон, из-за которого Вашингтон ввел санкции против Анкары, был задержан за содействие террористам.

«США сделали неприемлемые заявления в отношении дружественного народа и ввели санкции против некоторых турецких министров. Подобное неприемлемое и нелогичное решение наносит ущерб нашей долгосрочной дружбе», – пишет Эрдоган.

Ранее Инфотека24 сообщала, что 1-го августа Белый дом США объявил о введении персональных санкций в отношении министра юстиции и министра внутренних дел Турции из-за ареста американского пастора Эндрю Брансона, а 10-го августа президент США объявил об удвоении импортных пошлин на металл и алюминий, импортируемые из Турции.

«Соединенные Штаты променяли стратегического союзника НАТО с пастором», — отметил Президент Турции на митинге, организованном в Черноморском курорте в городе Орду 11-го августа.

Эрдоган призвал граждан Турции продать свои доллары и евро, чтобы этим препятствовать укреплению национальной лиры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Действия США вынуждают Турцию искать новых союзников — Эрдоган: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: