Талыши восстают против азербайджанцев

Военный эксперт Ашот Асатрян сделал очередную публикацию по поводу убитого ранее азербайджанцами талыша, что вызвало волну протеста среди талышей. Ниже публикация:

«Власти Азербайджана любой ценой используют талышей в своих провокационных целях. Большинство молодых людей, убитых в армии, являются этническими талышами. Последний случай, когда азербайджанские солдаты жестоко убили талышского солдата, вызвал волну протеста среди талышей.

Руководство азербайджанской армии использует талышских призывников в качестве живой цели для осуществления своих провокационных действий. Большинство солдат, убитых и преследуемых на фронте, являются талышами. Талыши делают все возможное, чтобы освободить своих детей из армии, потому что они не уверены, что их дети вернутся домой после ухода на службу.

Большое количество пользователей социальных сетей в комментариях к материалу об убитом талышском солдате призывает решить эту проблему силой. Многие из них выражают готовность объединиться и бороться с унижением азербайджанцев. Например, в случае, если они заметят, что азербайджанец унижает какого-либо талыша, тогда нужно просто отомстить этому азербайджанцу — убить его, чтобы в дальнейшем это стало бы уроком для других», — заключил эксперт.

Ранее Инфотека24 сообщила, что лидер талышей России, эксперт-международник, член совета при Президенте России по национальным вопросам Исмаил Шабанов и военный эксперт Ашот Асатрян выразили свое мнение по поводу варварского отношения азербайджанских военнослужащих к представителям национальных меньшинств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: