Подробности из допроса Юрия Хачатурова

Как известно, в рамках событий 1-го марта 2008 году в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна и генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова были предъявлены обвинения по первой части статьи №300.1 УК Армении о свержении Конституционного строя Республики Армения.

Роберт Кочарян задержан, Микаел Арутюнян объявлен в розыск, а Юрий Хачатуров был освобожден под залог и уехал в Москву для выполнения обязанностей секретаря ОДКБ.

Ежедневной газеты «Жоговурд» стали известны некоторые подробности о допросе Юрия Хачатурова. В частности, когда следователи Спецслужбы задавали вопросы Хачатурову, последний отказался от дачи показаний.

Когда следователи Спецслужбы представили Хачатурову все доказательства того, что ему было предъявлено обвинение по первой части статьи №300.1 УК Армении о свержении Конституционного строя РА, и спросили признает ли он данное обвинение, Юрий Хачатуров снова сказал следователям Спецслужбы, что он отказывается признавать обвинение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *