Минздрав Армении обнаружил несоответствия на большую сумму в институте физиотерапии

В результате проверок Министерством здравоохранения Армении были обнаружены злоупотребления в Армянском научно-исследовательском институте курортологии и физиотерапии. Сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян в эфире радио Sputnik Армения.

Торосян отметил, что в документах обнаружены несоответствия на сумму примерно 30 миллионов драмов. По его словам, после обнаружения нарушений, ведомство проводит обсуждение с руководством медучреждений с целью возмещения ущерба, причиненного государству.

Глава Минздрава подчеркнул, что после изучения документов в институте физиотерапии в Ереване, они проверят расходы, осуществленные в рамках национальной программы по борьбе с туберкулезом. Он также отметил, что в некоторых медучреждениях Армении проверки не проводились годами, а если они и были, то не давали никаких результатов.

Торосян сообщил, что эти меры – не самоцель, а необходимо добиться эффективного расходования государственных средств. Медицинские центры должны понять, что нельзя продолжать работать таким образом, и что нужно изменить подход, считает Торосян.

«Отныне государство не будет выписывать деньги для несуществующих больных», — предупредил он.

Ранее Инфоткека24 сообщила, что Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян во время прямого эфира в соцсети Facebook объяснил ситуацию о событиях касательно медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич». Он назвал свою прямую трансляцию «О тушенках».

Напомним, что медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич» является самой большой больницей государственного учреждения, где работает около 1700 сотрудников. Бюджет центра составляет около 7 млрд драмов, 5 млрд из которых поступают из государственного финансирования. Центр получал самую большую долю бюджета.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: