Все из-за Турции: МИД Греции о проблеме с Россией

МИД Греции выступило с заявлением, согласно которому страна желает дружеского и мирного отношения с Россией, сообщает ТАСС.

«Греция — мирная страна с многоплановой и демократической внешней политикой. Как суверенное государство с долгой историей, она требует уважения и отношений на основе равенства с каждой другой страной. В этом контексте она выступает за политику дружеского сосуществования с Россией, великой страной с мощным присутствием в европейских делах», — говорится в документе, опубликованном ведомством.

Как отмечается в документе, Греция желает хороших отношений и сотрудничества со своими соседями для решения проблем, среди которых — «вопрос о названии Республики Македонии», в разрешении которого заинтересованы не только сама страны, но и «Балканы, Европа и все народы».

«Россия хочет сказать, что не может понять принципиальные позиции внешней политики Греции. С тех пор как она начала сражаться как партнер Турции по оружию и предоставляет ей определенную помощь в сфере безопасности, она показывает, что неуклонно отходит от позиций, отвечающих уровню дружбы и сотрудничества, который характеризовал отношения между Грецией и Россией в течение 190 лет», — сообщили в МИДе.

Министерство также подчеркнуло, что Россия этим показывает, что не осознает того, что у Греции есть свои интересы и критерии в международной политике.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: