Владимир Жириновский предложил универсальное слово для обращения к согражданам

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский предложил в качестве обращения людей друг к другу использовать слово «земляк», сообщает Ридус.

«Предлагаю универсальную форму обращения друг к другу — „земляк“. Нас на планете семь миллиардов земляков — жителей Земли», — цитирует агентство лидера ЛДПР.

Он считает, это слово универсально, оно не делает акцентов на национальности или религии.

«И не нужно выяснять, откуда человек родом. Православный христианин или правоверный мусульманин», — отметил Жириновский.

Политик добавил, что обращение «земляк» оправданно в условиях современного глобализированного мира. «Запад предлагает миру плохой вариант глобализма. А ЛДПР предлагает хороший», — сказал Жириновский.

Кроме того, глава фракции в Госдуме считает, что это слово никого не должно раздражать.

«Кто-то раздражается на обращения „сударь“, „господин“ или „товарищ“. Слово „земляк“ — вне политики, вне конъюнктуры, оно не может иметь негативного подтекста», — отметил Жириновский.

По его словам, мы все любим Землю, на которой живем, и слово «земляк» должно стать таким же международным, как, например, «спутник».

Ранее Жириновский выступил с другой, не менее оригинальной инициативой. Он предложил при разводе передавать все спорное имущество государству, чтобы исключить спекуляции вокруг него. По мнению политика, это решение «остудит пыл» супругов, которые пытаются нажиться на разводе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *