В Ереване планируют построить новую станцию метро

Специалист по программам развития метрополитенов Николай Давтян представил первому заместителю председателя Комитета по градостроительству Армении Армену Гуларяну проект станции метро «Сурмалу» («Сурб Мари»). Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Николай Давтян представил проект, который может быть осуществлен на территории консервного завода. Также Давтян рассказал Армену Гуларяну свое видение перспектив развития и модернизации метрополитена.

Новая станция «Сурмалу» между двумя действующими станциями «Сасунци Давид» и «Зоравар Андраник» позволит обеспечить торговые центры «Сурмалу» и «Петак», а также улицу Севана альтернативным городским транспортным средством, а это поспособствует транспортной разгрузки этой территории.

В ходе встречи Гуларян отметил, что развитие метрополитена для Еревана имеет стратегическое значение. Он предложил Давтяну организовать экспертные обсуждения с участием главы Комитета по градостроительству Аветика Эрояна.

Отметим, что Николай Давтян в 1987-2001 годах работал на Ереванском метрополитене, занимал различные ответственные должности. В настоящее время работает в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: