Президент Таджикистана высказал свое мнение по поводу решения карабахского конфликта

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится с официальным визитом в Азербайджане, во время заявления для прессы выразил точку зрения своей страны по поводу решения карабахского вопроса.

«Мы выражаем твердую приверженность принципам мирного решения имеющихся противоречий и конфликтов в рамках общепризнанных международных норм. По нашему убеждению, политико-дипломатический диалог — самый конструктивный путь разрешения столь сложной проблемы, каковой является Нагорный Карабах», — цитирует президента Таджикистана «Интерфакс-Азербайджан».

Помимо этого, Эмомали Рахмон и Ильхам Алиев выразили готовность развивать сотрудничество своих стран в борьбе с терроризмом, экстремизмом, радикальной религиозной идеологией и незаконным оборотом наркотиков.

Ранее Инфотека24 сообщила, что премьер-министр РА Никол Пашинян и Чрезвычайный и Полномочный посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев во время встречи коснулись вопроса урегулирования карабахского конфликта и отметили важность укрепления мира и стабильности в регионе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *