Роберт Кочарян виновен, и у суда имеется достаточно оснований для доказательства его вины

Основная масса армянской общественности убеждена в том, что человеком, который давал приказы о разгоне митинга 1-го марта, об использовании силы и вводе войск в город, был тогдашний главнокомандующий Роберт Кочарян. Об этом член фракции НС «Елк» Арам Саркисян сообщил Factor.am.

©Factor.am

«В ночь на 1-ое марта действовали все силовые структуры одновременно, которые не могли осуществлять процессы отдельно друг от друга. Должен был быть кто-то, кто давал бы указания всем силовым структурам. Несомненно, это сделал Роберт Кочарян — так думает общественность, и этот общественный подход должен быть одобрен или отказан судом», — отметил Арам Саркисян.

Оппозиционер убежден, что Роберт Кочарян виновен, и у суда имеется достаточно оснований для доказательства его вины.

«Кочарян хвастался, что ездил на водометной машине до Оперы, хотел показать, что он самый сильный, живя за счет народа. Еще в 2003 году самым бедным кандидатом в президенты был Роберт Кочарян, самым богатым – я. Сегодня его состояние достигает астрономических цифр. Откуда? И этот человек еще смеет говорить о справедливости, соблюдении конституционного порядка. Пусть говорит лучше об островах, где он загорал», — подчеркнул депутат.

По словам Арама Саркисяна, раскрытие событий «1 марта» за последние десять лет поручалось людям, которые были членами команды Сержа Саргсяна.

«Если бы Республиканская партия во главе с Сержем Саргсяном была бы заинтересована в раскрытии событий 1-го марта, то у многих из них была бы проблема – отвечать перед судом», — заметил Арам Саркисян.

Подробности в видео FactorTV

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: