В Армении будет основано производство иранской сельскохозяйственной техники

Иранская компания Arad Agricultural Machinery намерена основать в Армении завод по производству сельскохозяйственной производственной техники. Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали 10 августа руководитель группы международной коммерции Фонда «Бизнес Армения» Нарек Алексанян и директор компании Arad Agricultural Machinery Насер Рахим, сообщает Новости Армении — News.am.

В рамках меморандума фонд «Бизнес Армения» окажет поддержку иранской компании как на начальной стадии, так и на следующих этапах реализации проекта, вплоть до содействия экспорту, сообщает news.am.

Инвестиции в реализацию проекта составят $1 млн. Производство агротехники в Армении иранская компания намерена запустить в сентябре 2018 года. На первом этапе в компании будет задействовано порядка 20 сотрудников, далее их число достигнет 100 после проведения соответствующей переподготовки кадров с местного рынка.

«Армения является мостом, связывающие иранские и средневосточные компании с рынком Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Результаты этой идеи уже налицо: основанная в Армении иранская компания будет ориентирована на рынки ЕАЭС», — отметил Нарек Алексанян.

«Совместно с Фондом «Бизнес –Армения» при содействии министерства экономического развития и инвестиций готовимся предоставить льготные условия для армянских покупателей», — отметил, в свою очередь, Насер Рахим.

По его словам, компания, изучив соседние страны выбрала Армению для реализации своего проекта по производству агротехники, учитывая ее экономическую и политическую стабильность, общие границы, а также тесное сотрудничество между правительствами двух стран.

«Надеюсь, что данный проект будет способствовать развитию экономических отношений между двумя странами, а также окажет содействие сфере сельского хозяйства в Армении», — добавил Насер Рахим.

«Подписание данного меморандума с иранской компанией является еще одной возможностью для активации сотрудничества между двумя странами», — отметил, в свою очередь, исполнительный директор Фонда «Бизнес Армения» Армен Авак Авакян.

По его словам, в производстве сельскохозяйственной техники компания будет использовать иранское сырье, также местное и импортированное из зарубежа. Целевой рынок — Россия, но не исключены и продажи в Армении.

Армен Авак Авакян также не исключил, что иранская сельхозтехника будет предоставляться армянским фермерам в лизинг. «Мы уже ознакомили компанию Arad Agricultural Machinery с местными лизинговыми компаниями, и определенных договоренностей они смогут достигнуть только после старта производства. Что касается участия в государственной лизинговой программе, на этот предмет с ведутся переговоры»,- отметил директор Фонда.

Присутствующий на церемонии подписания документа заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Аваг Аванесян со своей стороны сказал, что подобные проекты свидетельствуют о благоприятной деловой и инвестиционной среде в Армении для ведения бизнеса

«Желаю успеха иранской компании, поскольку ее успех покажет, что в Армении выгодно заниматься бизнесом», — сказал он. Заместитель министра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян со своей стороны добавил, что инвестиции имеют осевое значение для агросектора Армении, и приятно, что компания из соседней страны проявила интерес к сфере сельского хозяйства Армении. «Речь идет о производстве основных средств, имеющих важное значение для поддержания производительности агросектора, повышении конкурентоспособности. Уверен, что данный проект станет стимулом для реализации новых совместных инвестиционных программ»,- отметил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: