Защитники Кочаряна являются диверсантами и врагами Армении — мнение

Ашот Манучарян

Арест второго президента Армении Роберта Кочаряна – это лишь вершина айсберга, связанного с процессом возвращения Арменией утраченного суверенитета. Как передает Sputnik Armenia, об этом заявил на пресс-конференции в пятницу один из лидеров Карабахского движения Ашот Манучарян.

По его убеждению, после 27 октября 1999 года (теракт в армянском парламенте, были убиты спикер и премьер-министр – ред.) Армения потеряла последние ростки своей независимости. Страна перешла в режим внешнего управления. А экс-президент Кочарян а также его преемник Серж Саргсян были администраторами, назначенными извне, считает Манучарян.

«Армению последовательно вели к уничтожению, по примеру Ливии, Сирии, Ирака. Процесс удалось остановить. Сейчас идет демонтаж прежней уродливой системы. Уголовное разбирательство по Кочаряну я рассматриваю в этом контексте», — сказал Манучарян.

Адвокатов, защищающих второго президента, Манучарян назвал политическими диверсантами. По его мнению, они пытаются саботировать демонтаж системы. Диверсантами и врагами Манучарян считает и тех депутатов, которые поручились за Кочаряна с целью освобождения его из-под стражи.

Он считает, что Кочарян сверг конституционный строй не в 2008-ом, а еще в 2003 году, когда сфальсифицировал выборы и фактически сорвал референдум по внесению изменений в Конституцию.

Сейчас, по мнению политика, Кочарян и Саргсян с подачи внешних кураторов пытаются сопротивляться, поэтому их нужно лишить всех возможностей повлиять на процесс оздоровления страны и общества.

Ключевой задачей нынешнего премьера Никола Пашиняна политик считает сохранение достижений «бархатной революции» и строительство нового государства, государства «завтрашнего дня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *