Мы хотим начать процесс идентификации и возврата имущества, украденного из нашей страны и нашедшего пристанище за границей – Арарат Мирзоян

Правительство РА обратилось к Всемирному банку с просьбой начать процесс по возвращению незаконно выведенного из страны капитала, сообщает телеграм-канал Баграмян26.

«Не секрет, что в коррумпированных обществах накопленные посредством коррупции средства, присвоение общественных средств и другие нелегальные пути часто выводятся в другие страны, чтобы обеспечить относительно спокойное и безопасное пристанище. Для борьбы с этой порочной практикой существует инструмент, созданный по инициативе Всемирного Банка и UNODC – Stolen Asset Recovery Initiative.

С надеждой начать процесс идентификации и возврата имущества, украденного из нашей страны и нашедшего пристанище за границей, сегодня я написал письмо руководству Всемирного Банка о получении консультативной и технической поддержки в рамках Stolen Asset Recovery Initiative»,- сообщил первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *