Зачем держать Роберта Кочаряна в заключении, он по характеру воин — Арцахский депутат

8-го августа стало известно, что группа из 15 депутатов Национального Собрания Республики Арцах обратилась к генеральному прокурору Армении с просьбой изменить меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и освободить его. Об этом ранее сообщала Инфотека24.

По данной теме ежедневная газета «Жоговурд» побеседовала с руководителем фракции «Родиина» парламента Арцаха Артуром Товмасяном.

На вопрос о том, кто является инициатором сбора подписей, Товмасян ответил:

«Считайте, что инициатива принадлежит бывшему председателю НС Артуру Товмасяну, потому что я первым дал подпись. А что касается молодых депутатов, то никто из них практически не подписался. И я даже не заставлял их это делать», — заметил депутат Арцаха.

А на вопрос о том, в чем заключается причина, по которой он решил присоединиться к инициативе, Товмасян сказал:

«Мне было очень больно, когда Роберта Кочаряна заключили под стражу. Когда я был председателем Национального собрания Арцаха, он был президентом страны. Наша совместная работа была сложной, но приятной и продуктивной. И у меня не было морального права… Я подписался за президента и героя Арцаха», — заявил депутат.

По поводу того, что Кочарян несет политическую ответственность за произошедшие 1-го марта события, Товмасян заявил:

«Он отвечает лишь потому, что в тот момент был вторым президентом Армении. А остальное пусть решает правосудие. Зачем держать второго президента Армении в заключении, ведь он по характеру воин — если он пришел, его можно допросить, но не заключать под стражу. Мы просто попросили генерального прокурора РА изменить меру пресечения в его отношении, не связанную с задержанием», — подчеркнул Арутр Товмасян.

Депутат Арцаха также отметил, что он доверяет армянской системе правосудия и не вмешивается в нее. И он убежден, что судебный процесс будет действовать не в политической, а в правовой сфере, и именно таким образом можно бороться с беззаконием.

«Что касается обвинения Кочаряна, я не могу оценить его истинность и справедливость. Это исключительная функция суда. Однако мы ожидаем, что процесс будет проходить в условиях прозрачности и профессионализма. Я не согласен с тем, что Роберт Кочарян может помешать всему этому процессу. Он не покинет Армению… Я говорю о том Кочаряне, с которым я работал», — заключил руководитель фракции «Родина» парламента НКР.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: