Глава Спецслужбы об участии Овика Абраамяна в событиях 1-го марта

Много раз говорилось о том, что в событиях 1-го марта 2008 года, помимо самой армии и внутренних войск, были также вооруженные группировки, сообщил 9-го августа на пресс-конференции начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян.

«На данный момент это дело проверяется по предварительному расследованию», — сказал глава Спецслужбы.

Отвечая на вопрос о том, что следственный орган сомневается в том, что вооруженные силы Овика Абраамяна также участвовали в инцидентах, Сасун Хачатрян заявил: «Это проверенный факт».

Журналисты также поинтересовались о возможности опросить третьего президента Армении Сержа Саргсяна по случаю 1-го марта, но Сасун Хачатрян подтвердил ранее сказанное:

«Я неоднократно заявлял, что все лица, которые могут иметь информацию по этому делу, будут допрошены. Предварительное расследование все покажет».

На замечание о том, что в Докладе группы по установлению фактов упоминается также имя Гагика Царукяна, Сасун Хачатрян ответил:

«Я не могу сказать ничего конкретного по этому поводу. Есть много версий, которые проверяются. В интересах предварительного расследования, я не могу уточнить детали», — подчеркнул глава Спецслужбы.

Подробности в видео FactorTV:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *