Республика Колумбия признала Палестину независимым государством

Республика Колумбия признала Палестину независимым государством. Соответствующее заявление было опубликовано в среду на сайте палестинского диппредставительства в Колумбии. Об этом передает информационное агентство ТАСС.

«Посольство Палестины имеет честь сообщить, что правительство Республики Колумбия решило признать Палестину в качестве свободного, независимого и суверенного государства. Это решение приветствуется палестинским народом и его правительством, которые всегда видели в Колумбии братский народ, неустанно ищущий мира», — отмечается в пресс-релизе посольства.

По сведениям газеты El Tiempo, решение о признании Палестины было принято на прошлой неделе правительством уже экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Новый президент южноамериканской страны Иван Дуке, победивший на выборах 17 июня, вступил в должность во вторник.

Представители дипмиссии также подчеркнули, что «решение о признании [независимости] является синонимом глубокой работы по сближению колумбийского и палестинского правительств, усилий , которые в будущем будут, несомненно, направлены на благо двух народов».

Отметим также, что руководство Колумбии пока не комментирует эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *