«Кяльбаджар — оккупированная территория, а не их земля» — стандартный ответ из Азербайджана

Статья «Для армян здесь не оккупированная территория, а Родина» за авторством журналиста Джошуа Кучеряна была опубликована 6-го августа на портале Euroasianet.org.

В ответ на данную статью глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев отправил в качестве ответа свою статью редактору портала Euroasianet.org, которая, однако, не была опубликована.

В статье Гаджиева, в частности, говорится:

«Статья Джошуа Кучеряна является однобокой и не отражает реальной картины оккупации Кяльбаджара», — заявляет глава пресс-службы МИД Азербайджана.

Также он отмечает, что в результате оккупации 60-тысячное население Кяльбаджара подверглось этнической чистке. Совбез ООН осудил оккупацию Кяльбаджарского района принятием резолюции №822.

«Несмотря на серьезные усилия Армении и армянских диаспорских кругов, в городе Кяльбаджар проживает или пытается жить лишь несколько сотен человек. Причина очень проста — Кяльбаджар — оккупированная территория, а не их земля», — пишет Гаджиев.

Ранее Инфотека24 сообщила, что министерство обороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что якобы вечером на одной из позиций вооруженных сил Армении, в блиндаже произошел взрыв, в результате чего есть жертвы и раненые.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: