Нельзя связывать приказ «0038» с событиями 1 марта – адвокат Кочаряна

Роберт Кочарян

Адвокат Роберта Кочаряна отметил, что если бы нашумевший приказ «0038» был опубликован, исчезла бы необходимость в излишних комментариях.

Об этом сообщил Айк Алумян в интервью Yerevan Today.

«Двое замминистра обороны выразили содействие демонстрантам, и это был политический шаг. Если помните, военный прокурор Гагик Джангирян также присоединился к демонстрантам, были заявления о том, что некоторые подразделения готовятся перейти на сторону демонстрантов. То есть, несогласная с результатами выборов сторона пыталась перетянуть армию на свою сторону, втянуть ее в политику. То есть если мы говорим о недопустимости втягивания армии в политику, то нельзя забывать хронологию событий», — отметил Алумян, добавив, что плохо то, что приказ публикуется по кусочкам, для того, чтобы произвести определенное впечатление. Адвокат напомнил, что как тогда, так и сейчас, запрещено участие армии в политических процессах.

По словам Алумяна, нельзя связывать приказ «0038» с событиями 1 марта. «Хорошо, что теперь начальник ССС тоже придерживается этого мнения», — добавил адвокат.

Также Алумян отметил։ ”Возможно, господин Хачатрян пытается оказать эмоциональное воздействие, предоставив выводы воображению зрителя, тем не менее, давайте не поддаваться фантазиям и будем помнить, что приказ «0038» не имеет отношения к событиям 1 марта», — подчеркнул адвокат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *