Мэрия Еревана оштрафовала «Sanitek» на круглую сумму

Мэрия Еревана

Компания «Sanitek», занимающаяся мусороуборочными работами в Ереване, была оштрафована на 25 тысяч долларов, сообщает пресс-служба мэрии города Ереван.

Отметим, что несколько дней в июле утилизация мусора в Ереване не проводилась должным образом. Ситуацию усугубляла аномальная жара, из-за которой в местах скопления мусора стояло нестерпимое зловоние, а также появлялись очаги опасных инфекций.

Ранее Инфотека24 сообщала, что депутат НС Армении Наира Зограбян на своей странице в Facebook поделилась видео, в котором показала кадры с района Ачапняк и 4-ой деревни. По ее словам, бездействие мэрии привело к тому, что территория на одной из окраин Еревана стала похожа на места из фильмов Хичкока

В администрации Еревана отметили, что в прошлом месяце были зафиксированы многочисленные случаи ненадлежащего исполнения своих обязательств со стороны «Sanitek». Компании указали на недостатки, установив конкретные сроки для их ликвидации. В результате ее оштрафовали и предупредили, что если ситуация не изменится, городские власти будут вынуждены прибегнуть к более жестким мерам.

«Sanitek» полностью признал вину и обещал как можно скорее исправить ситуацию.

Напомним, что 1-го августа члены фракции «Елк» провели пикет у здания «Sanitek», предъявив компании ультиматум: либо все проблемы будут решены в течение недели, либо будет запущен процесс по расторжению контракта.

В свою очередь, в «Sanitek» предъявили свои претензии — компанию не удовлетворяют условия мусорных свалок, качество ведущих туда дорог, строительный мусор в контейнерах и постоянная порча баков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *