Манвел Григорян болен — адвокат требует немедленного освобождения опального генерала

Состояние депутата Национального Собрания, генерала Манвела Григоряна ухудшается с каждым днем. Об этом сообщил адвокат Григоряна — Арсен Мкртчян, в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, подчеркивая, что уровень сахара в крови его подзащитного повышается, что может иметь необратимые последствия для здоровья Григоряна.

Манвел Григорян, который в настоящее время находится под арестом, страдает онкологическим заболеванием, помимо этого у него диабет. Как отмечает адвокат, его подзащитный раз в год проходил курс химиотерапии за рубежом. Очередной курс был запланирован на июнь этого года, однако Григоряна задержали, затем арестовали.

Как отмечает адвокат Мкртчян, дальнейшее содержание Манвела Григоряна под арестом нецелесообразно, и необходимо срочно изменить меру пресечения.

«Я ежедневно провожу с ним по 2-3 часа, и каждый день его состояние ухудшается. Еще в июле он должен был пройти курс химиотерапии. Но он его не получил, и в результате болезнь сейчас прогрессирует», — заявил адвокат.

Мкртчян подчеркнул, что раньше уровень сахара в крови его подзащитного поддерживался на отметке 10 ммоль, теперь он достиг 20. Адвокат полагает, что условия следственного изолятора не позволяют своевременно оказывать Григоряну медицинскую помощь.

«Вы когда-либо слышали, чтобы в СИЗО проходили курсы химиотерапии? Нужны больничные условия», — добавил Мкртчян, отмечая, что Григорян получает лишь лекарства, которых ему недостаточно, и без которых он бы попросту умер.

Адвокат сейчас не спешит раскрывать карты касательно ходатайства по изменению меры пресечения из-за состояния здоровья. Он обещает, что «в должное время» даст всю необходимую информацию.

Ранее Инфотека24 сообщала, что 16-го июня Служба национальной безопасности Армении задержала депутата парламента, генерала Манвела Григоряна, по обвинению в хранении оружия и продовольствия для военных.

17-го июня СНБ Армении обнародовала видео, снятое в доме Григоряна, где подробно показаны все «находки», включая продовольствие и письма от детей, которые предназначались солдатам на передовой. Также обнаружены в большом количестве боеприпасы, транспортные средства, включая ретро-машины, снегоходы, вездеходы и т.д. В результате Григоряна, которого парламент страны лишил депутатской неприкосновенности, арестовали.

Манвел Григорян болен — адвокат требует немедленного освобождения опального генерала: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *