По делу о 1 марта необходимо допросить Левона Тер-Петросяна — руководитель офиса Кочаряна

Левон Тер-Петросян

Виктор Согомонян, который руководит офисом Роберта Кочаряна, в интервью Yerevan Today заявил, что по делу о событиях 1 марта 2008 необходимо допросить первого президента РА Левона Тер-Петросяна.

«Думаю, что, как говорил господин Хачатрян (глава ССС), это уже достаточно для ясности. Мне жаль, если общественность позабыла эту историческую часть, но это, если не ошибаюсь, было 21 или 22 февраля», — заметил Согомонян, комментируя сделанное Тер-Петросяном в феврале 2008 г заявление о том, что Манвел Григорян и Гагик Мелконян присоединились к ним. Согомонян также отметил, что любой эксперт оценит заявления Тер-Петросяна как классический военный переворот.

«Когда проигравший на выборах кандидат заявляет, что два замминистра обороны перешли на его сторону, как он себя называет – народного кандидата, а Манвел Григорян еще и председатель союза «Еркрапа», фактически происходит прямое вовлечение армии в политику, иного названия этому нет», — отметил Согомонян.

«То есть вместо того, чтобы вызвать первого президента, спросить, как велись переговоры, какие подразделения намеревались вывести на площадь, фактически, готовился военный переворот, ССС вызывает второго президента в качестве свидетеля и предъявляет обвинение в свержении конституционного строя. Вы представляете, какой пересказ истории происходит», — подчеркнул Виктор Согомонян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: