В защиту «дьявола» Кочаряна появились подписи группы депутатов из Республики Арцах — Публицист

7-го августа группа депутатов Национального Собрания Республики Арцах обратилась к генеральному прокурору Армении с просьбой изменить меру пресечения в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на заявление пресс-секретаря спикера карабахского парламента Ануша Гаваляна.

Следует отметить, что герой и народная артистка Арцаха Жанна Галстян также в списке депутатов, давших подписи. Напомним, что ранее она назвала своего партнера родом из Иджевана азербайджанским словом «гялма».

«Группа депутатов Национального собрания Арцаха 7-го августа представила ходатайство генеральному прокурору с просьбой заменить арест первого президента Арцаха и второго президента Армении Роберта Кочаряна мерой пресечения, несвязанной с лишением свободы», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь спикера парламента Арцаха Ануш Гавалян.

По этому поводу армянский журналист, писатель, сценарист и публицист Артур Айрапетян сделал следующую публикацию на своей странице в Facebook:

Артур Айрапетян
Фото: соцсети

«В защиту «дьявола» Кочаряна появились подписи группы депутатов из Республики Арцах, которые озабочены тем, что их друг в тюрьме, и предпринимают всевозможные шаги для его освобождения… Но почему-то, когда Левон Айрапетян нуждался в их поддержке (обоснованной), они молчали (Левон Айрапетян не малое сделал для Арцаха и арцахцев). Я понимаю, что депутаты Арцаха не являются неприкосновенными и могут быть связаны с любым из различных преступлений, которые происходят в стране, но есть одна вещь, которую они не понимают — что бы ни случилось, сегодня происходит «выявление» преступников в стране и те, кто совершил преступление, в один день будут выведены «на чистую воду». Итак, чтобы иметь здоровую страну, вы должны сначала избавиться от нездоровых и преступных группировок в стране», — отмечает Артур Айрапетян.

Ранее Инфотека24 сообщала, что 26-го июля Спецслужба Армении предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1-го марта 2008 года. Через день экс-президент был арестован на два месяца. Сам Кочарян считает обвинения сфабрикованным политическим преследованием, полагая, что это может быть связано с желанием нейтрализовать его участие в политических процессах в преддверии внеочередных парламентских выборов. Защита Кочаряна обжаловала арест в апелляционном суде.

Напомним, что в рамках дела о разгоне акций протеста 1-го марта 2008 года обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении. Хачатуров освобожден под залог.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19-го февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, около 200 получили ранения.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В защиту «дьявола» Кочаряна появились подписи группы депутатов из Республики Арцах — Публицист: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: