Заявления о том, будто я оказываю давление на суд – смешны․ Я не нарушал презумпцию невиновности – Сасун Хачатрян

Заявления о том, будто я оказываю давление на суд – смешны․ Я не нарушал презумпцию невиновности – Сасун Хачатрян

Сасун Хачатрян в своем интервью в радио «Свобода» сказал, что не хочет распространяться о деталях дела 1-го марта. Начальник ОСС СК Армении также отметил, что расследованию последует открытый судебный процесс, и общественность сможет убедиться, что следствие велось в полном объеме.

Начальник ОСС СК Армении уверяет, что следственная группа по делу 1-го марта никак не скованна, и, судя по имеющимся данным, работает над привлечением к расследованию новых лиц.

Сасун Хачатрян коснулся также секретного приказа 0038 и отметил, что в нем имеются проблематичные формулировки, которые также стали предметом расследования.

«Очень важно, что приказ был подписан 23-го февраля, т.е. тогда, когда еще не было известно, что 1-го марта последуют беспорядки, что делает непонятным – почему в процессы нужно было вовлекать армию?», — отметил Хачатрян.

Сасун Хачатрян добавил, что неверно говорить, будто армия в это время не вмешивалась в политические процессы. «Очень важно и то, что в одно время очень много говорилось о том, будто в это время ситуация на границах была напряженной и в этой напряженной ситуации войска переводятся вблизь Еревана, что не могло привести ни к чему хорошему, чему ярким доказательством стало 1-е марта»,- сказал он.

Что же касается заявлений адвокатов Роберта Кочаряна о том, что войска были переведены на казарменное положение, и указанный приказ был дан, чтобы они не вмешивались в дальнейшем во внутриполитические процессы, Сасун Хачатрян подчеркнул, что это стороне защиты хотелось бы, чтобы было так.

«Я не нарушал презумпцию невиновности. Они юристы, выражают свое мнение, имеют на это право. Заявления о том, будто я оказываю давление на суд – смешны. Влияние на судей может иметь то лицо, которое назначает судей», — прокомментировал Хачатрян по поводу того, что в его заявлениях в интервью передаче ОТ «Вне регламента» он нарушил презумпцию невиновности.

Также начальник ОСС СК Армении Сасун Хачатрян напомнил, что он представляет аполитичный орган.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: