Попал в «психушку», захотел в армию? Сына «Лиски» обследуют

Сурен Хачатрян

Сын экс-губернатора Сюникской области Армении Сурена Хачатряна обвиняется в уклонении от воинской службы. Оказывается, у него проблемы с психическим здоровьем. О деталях резонансного дела сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь Следственного комитета Сона Трузян.

Напомним, что сыновья Хачатряна – Трдат и Тигран, обвиняются в уклонении от воинской службы. В настоящее время назначена судебно-психиатрическая экспертиза в отношении сына Хачатряна.

«Орган предварительного следствия представил ходатайство в суд общей юрисдикции о помещении Трдата Хачатряна в медицинское учреждение с целью экспертизы. Ходатайство удовлетворено», — отметила пресс-секретарь Следственного комитета.

30-го июля началась стационарная экспертиза, а после этого было написано письмо Трдата Хачатряна, адресованное министру обороны Давиду Тонояну. Напомним, что сын бывшего губернатора обратился к министру обороны, заявив о готовности пройти обязательную воинскую службу.

По его словам, он был освобожден от армии в соответствии с диагнозом «умеренная неврастения». Хачатрян-младший утверждает, что получил эту болезнь в 2013 году во время перестрелки у их дома, в результате которой погиб житель Гориса. Трдат Хачатрян утверждает, что после этого он прошел необходимое лечение, и состояние его здоровья улучшилось. Получается, он готов пройти обязательную воинскую службу.

Отметим, что все семейство Хачатрян известно своим безрассудным поведением и выходками с криминальным оттенком. Сам Сурик Хачатрян в бытность губернатором был замешан в убийстве. Его отправили в отставку, но затем вернули на должность.

Его сын, Тигран Хачатрян, в 2013 году был арестован по делу об убийстве экс-кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна и тяжелому ранению его брата — командира одной из воинских частей, полковника Артака Будагяна.

Это дело вызвало огромный общественный резонанс в Армении. Губернатор Хачатрян сложил с себя полномочия до завершения предварительного следствия по делу об убийстве. Однако позднее Тигран Хачатрян был оправдан: суд усмотрел в его действиях признаки необходимой обороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *