Мы должны перестать относиться к Севану, как к игрушке или контейнеру для воды — Никол Пашинян

Никол Пашинян
Фото: Инфотека24

Под руководством премьер-министра Армении Никола Пашиняна состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены проблемы орошения, требующие срочного решения.

В первую очередь, премьер-министр затронул существующие потребности в орошении, коснулся представленным ранее прогнозам и подчеркнул:

«В целом, нынешняя ситуация в озере Севан заставляет нас подумать над тем, что мы должны перестать относиться к Севану, как к игрушке или контейнеру для воды. Это абсолютно неприемлемо, и, по сути, отношение к озеру, как к контейнеру, к сожалению, уже давно превратилось в государственную политику в Армении, последствия чего мы видим сегодня. Я надеюсь, что присутствующие пришли на данное совещание с этим настроем. Мы должны разбить эту замкнутую и нежелательную цепь», — заявил Никол Папашин.

Затем ответственные лица представили данные об уровне наполненности водохранилищ, количестве воды, необходимом для закрытия сезона орошения, и иные вопросы. После чего были обсуждены идеи, представлены различные предложения для решения проблем орошения. Позже присутствующие коснулись проблемы сокращения потерь воды от ирригационных систем, контроля над гидроэлектростанциями и возникающими экологическими проблемами.

По итогам обсуждения Никол Пашинян поручил сформировать рабочую группу с участием заместителя премьер-министра Тиграна Авиняна и представителей заинтересованных ведомств, которые в кратчайшие сроки обсудят проблему орошения в фермерских хозяйствах и представят соответствующие предложения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *