Хачатуров прибыл из Армении в Москву и приступил к своей работе — ОДКБ

Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров прибыл из Еревана в Москву и приступил к исполнению своих обязанностей в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Напомним, что суд первой инстанции в Ереване принял решение арестовать генсека ОДКБ, обвиняемого в свержении конституционного строя в 2008 году, после чего согласился отпустить его под залог. Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосян сообщил, что Генсек может возобновить исполнению обязанностей Хачатурова с понедельника.

«Генеральный секретарь ОДКБ прибыл из Армении в Москву и приступил к исполнению своих обязанностей в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-секретаря ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Ранее Спецслужба Армении сообщила, что избранная в отношении Юрия Хачатурова мера пресечения не мешает ему на определенное время покинуть страну. Хачатуров мог уехать в Москву для исполнения служебных полномочий и без разрешения суда. Адвокат Хачатурова заявил, что было важно получить письменное разрешение органа, осуществляющего производство. Адвокат представил соответствующее ходатайство 30 июля, обосновывая его тем, что 31 июля Юрий Хачатуров хочет быть на своем рабочем месте.

Напомним, что Хачатуров был назначен генсеком ОДКБ в 2017 году сроком на три года. Что касается обвинения в свержении конституционного строя, то оно также были предъявлено второму президенту Армении Роберту Кочаряну, который находится под арестом.

Ранее Инфотека24 сообщила, что Специальная следственная служба Армении разрешила генеральному секретарю ОДКБ Юрию Хачатурову вернуться в Москву для осуществления своей профессиональной деятельности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: