Бездействия офиса омбудсмена Армении по отношению к своему гражданину в Молдове

Давид Давитян
Фото: Инфотека24

Инфотека24 неоднократно затрагивала вопрос Давида Давитяна – армянина, которого власти Молдовы уже почти два года без оснований держат в тюрьме. По делу заключенного неоднократно проводились судебные заседания, которые, казалось бы, оправдают и отпустят Давида, но каждый раз без каких-либо объяснений продлевали тюремный срок заключенного. Последние несколько месяцев Давида начали сильно избивать, также грозились убить.

Из беседы с матерью Давида – Венерой Гаспарян, корреспондент Инфотеки24 выяснил, что к делу Давида подключились практически все передовые международные организации: ООН, ОБСЕ, Европейский совет. Помимо этого, более 10 общественных организаций написали обращения к суду и к тем, кто контролирует все это дело.

Но среди перечисленных организаций нет самой ключевой, которая первым делом должна была поднять эту проблему – Защита прав человека Армении. Инфотека24 несколько раз обращалась в офис омбудсмена Армении с просьбой рассмотреть данную проблему, предоставляя необходимые документы, статьи и фотографии. Но каждый раз Инфотека24 получала лишь информацию о том, что ЗПЧ Армении в курсе и рассматривают проблему. Помимо этого из офиса ЗПЧ заявили, что они обсудили данную тему с ЗПЧ Молдовы, но не могут сообщить подробности. Но молдавские СМИ, а также мать Давида Давитяна ни разу не упомянули о том, что ЗПЧ Молдовы предприняла какие-либо шаги.

Омбудсмен Армении
Арман Татоян

Но вместо того, чтобы спасти жизнь армянину, которого уже два года мучают и грозятся убить, омбудсмен Армении Арман Татоян второй раз навещает экс-президента РА Роберта Кочаряна, чтобы узнать устраивают ли его условия тюрьмы.

Недавно мать Давида Давитяна обратилась к армянскому народу с видеоматериалом, в котором просила Армению услышать и поддержать ее. Отметим, что в прошлом году Венера Гаспарян отправляла письмо в Армению, но ответа так и не получила.

Из сайта МИД Армении Инфотека24 узнала, что консулом РА в Молдове является Татул Тоноян, который очень пассивен в данном вопросе и тоже молчит, не предпринимая никаких шагов. Об этом Инфотека24 узнала в результате проведенного ею мониторинга молдавских СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Бездействия офиса омбудсмена Армении по отношению к своему гражданину в Молдове: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: