Адвокат второго президента Армении отказался прокомментировать сверхсекретный приказ 0038

Рубен Саакян
Фото: Гала ТВ

На пресс-конференции 4-го августа адвокат Роберта Кочаряна Рубен Саакян заявил, что не может прокомментировать сверхсекретный приказ под номером 0038, поскольку на то имеются веские причины.

Рубен Саакян также отметил, что у него нет никаких прав комментировать и давать какие-либо оценки, поскольку данный приказ составлял не он.

«Я не специалист и не слышал тех людей, которые занимаются подготовкой данного приказа», — заявил Саакян, добавив, что только после этого он и его коллеги смогут дать какие-либо оценки, в противном случае их мнение может оказаться ошибочным.

Ранее, Инфотека24 сообщила, что 3-го августа глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян дал обширное интервью Общественному телевидению, в ходе которого затронул дело второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также представил подробности сверхсекретного приказа под номером 0038.

Напомним, что в рамках дела по событиям 1-2 марта 2008 года экс-президенту Армении Роберту Кочаряну, генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову и бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну предъявлены обвинения по 1 части 300.1 статьи УК Армении — предварительный сговор с иными лицами с целью свержения конституционного строя.

Микаел Арутюнян объявлен в розыск, Юрий Хачатуров освобожден под залог в размере 5 млн драмов, а Роберт Кочарян арестован решением суда.

Последний 26 июля дал большое интервью телеканалу «Yerkir Media», где заявил, что это полностью сфабрикованное, поддельное, необоснованное и имеющее политический контекст обвинение. Интервью можете прочитать на сайте Инфотека24, по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *