Необходимо перевоспитание — Армянская нация, воспитанная идеологиями Нжде, не терпит европейского менталитета

В селе Шурнух Сюникской области около 30 человек избили 9 ЛГБТ-активистов. В результате побоев двое из них попали в больницу с переломами, 7 – получили телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом сообщает телеграм-канал Баграмян 26.

Активисты рассказали, что пришли в гости к своему другу в село Шурнух. Через некоторое время несколько местных жителей пришли к ним с требованием покинуть село. Родственники жителя села, к которому активисты пришли в гости, вынесли из дома все их вещи и также потребовали их покинуть село. Уже тогда активисты получали угрозы в свой адрес и обратились в полицию, которая прибыла только через час после обращения. За это время их и избили местные жители, выгнав из села.

Гарегин Нжде

По этому поводу было бы уместно упомянуть человека, который воспитал армянский народ идеологией, совершенно отличной от иных, за что Армения горда и благодарна.

Речь идет о Гарегине Нжде — герое армянского национально-освободительного движения начала XX века, армянском военном и государственном деятеле, а также основоположником цехакронизма — концепции армянской националистической идеологии.

В одном из своих писем армянскому народу он отметил следующее:

«Необходимо перевоспитание — последняя карта народов, чье будущее в опасности. Воспитание, которое совершило бы переворот в наших понятиях о праве и политической морали, христианстве, силе и слабости, войне и мире.

Воспитание, которое вооружило бы армян сильным национальным чувством и немеркнущим сознанием, придало бы ему мужество, став источником высокой любви к народу и преданности идее, заставило бы всегда предпочитать общие выгоды личным, сделало бы общее счастье счастьем каждого человека, внушило бы всем, абсолютно всем чувствовать больше обязанностей, чем прав, заставило бы армянина умирать, чтобы жить и дарить жизнь, а не жить, чтобы умирать, осуществило бы для нашего народа возможную социальную справедливость. Вот единственный залог искоренения трусов, обездоленных и недостойных, а значит — единственный залог непобедимости нашей родины.

Такой созидательной и спасительной воспитательной работе должны решительно и безоговорочно посвятить себя все организации, движущие нашу жизнь и нашу историю — работе под контролем высшего национального органа, избранного всеми политическими течениями.
Впредь наша история должна быть не повторением ужасных ошибок, но их исправлением».

Отметим, что, согласно рейтингу европейского филиала Международной ассоциации лесбиянок и геев ILGA, Азербайджан — самая нетерпимая страна Европы в отношении сексуальных меньшинств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: