Кочарян не жалуется на условия содержания под стражей – омбудсмен

Арман Татоян

У экс-президента Армении Роберта Кочаряна нет жалоб, связанных с условиями содержания, либо проявленным к нему отношением. Об этом заявил защитник прав человека Армении Арман Татоян.

Татоян сообщил, что после беседы с Робертом Кочаряном и изучения условий его содержания возникли некоторые вопросы, которые были на месте решены.

Омбудсмен отметил, что в случае необходимости второго президента посетят психолог и врач-специалист. Татоян напомнил, что он и сотрудники его офиса должны предоставлять предусмотренную законом помощь любому заключенному.

Напомним, что экс-президент Армении Роберт Кочарян, ранее арестованный по обвинению в свержении конституционного строя, содержится в камере уголовно-исполнительного учреждения «Ереван Кентрон» и чувствует себя нормально. Он пребывает в камере один. Что касается свиданий, то, по словам адвоката, они разрешены лишь его адвокатам, омбудсмену и депутатам парламента Армении. Родственникам видеться с экс-президентом не разрешается.

Ранее Инфотека24 писала, что по решению суда общей юрисдикции Еревана от 28 июля, Кочарян арестован сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение в свержении конституционного строя Армении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: