Россия выразила признательность Армении за оказание поддержки в восстановлении мирной жизни в Сирии

Александр Фомин

Заместитель главы Минобороны России Александр Фомин во время встречи с министром обороны Армении Давидом Тонояном в Ереване сообщил о том, что по контракту с армянской стороной в 2018 году в российские военные вузы планируется принять 215 абитуриентов из Армении.

Согласно информации пресс-службы минобороны России, Александр Фомин на встрече с армянским коллегой отметил, что достигнутый уровень взаимодействия по линии двух военных ведомств позволяет оперативно решать текущие задачи и своевременно реагировать на происходящие в регионе изменения, а также осуществлять совместное военное планирование.

Давид Тоноян поблагодарил Александра Фомина за визит, подчеркнув, что проводимые в эти дни «Армейские международные игры-2018» в подмосковном Алабино по размаху не уступают Чемпионату мира по футболу.

На встрече с главой МИД Армении Александр Фомин выразил армянской стороне признательность за оказание поддержки России в восстановлении мирной жизни в Сирии, подчеркнув, что Армения неоднократно направляла гуманитарную помощь в арабскую республику. Александр Фомин также сказал, что Армения – союзник и ключевой партнер России в Закавказье, которому оказывается значительная помощь в укреплении вооруженных сил.

Давид Тоноян заявил, что внешнеполитический курс Армении неизменен — это сотрудничество в рамках ОДКБ и ЕврАзЭс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *