Президент Азербайджана закрыл информационное агентство АПА за одно некорректное слово

Ильхам Алиев

C 1 августа не функционируют все сайты азербайджанского информационного агентства АПА, которое со дня создания, в 2004 году, неизменно выражал интересы азербайджанских властей.

Как сообщает Инфотека24, ссылаясь на contact.az, телефоны сотрудников агентства не отвечают или отключены. Согласно информации, возможно 3 августа днем или поздно вечером агентство возобновит свою деятельность.

АПА не сообщало о причине прекращения работы, также не имеется никаких заявлений от руководства агентства и правительственных источников по поводу случившегося. В журналистских кругах говорят о негласном распоряжении президента Ильхама Алиева, который решил наказать АПА за приписанное ему провокационное заявление: «Поставим Армению на колени». Оно было опубликовано в русской версии новости о выступлении Алиева на церемонии вручения квартир и авто инвалидам карабахской войны, чернобыльской аварии. АПА опубликовало извинение по поводу ошибки, тем не менее, портал не работает.

Закрытие целого агентства только за одно некорректное слово — нонсенс. АПА объясняют закрытие агентства также внутривластными противоречиями. Два дня назад был срочно освобожден из заключения в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью главный редактор сайта «Йени Чаг» Алескерли, поддерживаемый помощником президента по общественно-политическим вопросам Али Гасановым. Одна из версий задержания Алескерли — его участие в контрабандных махинациях, а выпущен он был после заступничества председателя Совета прессы Афлатуна Амашева.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: