Да, я ошиблась, прошу прощения — Зоя Тадевосян

Член «Армянского национального конгресса» Зоя Тадевосян, сделавшая скандальное заявление об освобожденных территориях Арцаха, сказала, что жалеет о своих словах. Об этом сообщает «Yerkir.am». Ниже можете прочитать заявление Зои Тадевосян։

«Дорогие соотечественники! Прошу простить меня за неосторожное заявление с моей стороны, которое я сделала в клубе «АЕЛИ». Уверяю вас, я пыталась представить только официальную позицию сопредседателей Минской группы ОБСЕ, но меня прерывали и мешали завершить мысль. Я назвала эти территории «оккупированными», так как во мне запечатлелось интервью Сержа Саргсяна с «Аль-Джазирой», где он говорит: «Агдам — не моя родина», а также эпизод того, как Осканян навал освобожденные территории «оккупированными» и характеристики казанских и Мадридских документов. В эти дни я ознакомился с историческими фактами более тщательно. Да, я ошибалась, освобожденные территории – наша старая земля, земля наших предков. В таком случае, как ответственные должностные лица нашей страны, ответственные за разрешение конфликта, позволили государству предательство такого масштаба? Взамен на статус одной части родины, мы теряем другую часть. Прошу прощения еще раз… Все те, кто обсуждал превратить кровью освобожденные территории Армении в предмет переговоров, должен быть наказан. Необходимо немедленно отозвать все соглашения, известные документы и позволить руководителям двух армянских территорий сформировать новую повестку дня. Я люблю всех вас и свою родину. Мне очень жаль, что все так случилось...».

Гражданка Армении, Зоя Тадевосян.

Ранее Инфотека24 сообщила, что член АНК Зоя Тадевосян заявила журналистам, что ради разрешения карабахского конфликта стоит вернуть Азербайджану некоторые территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *