Порция политического шантажа от Затулина Армении

Константин Затулин
Фото: Комсомольская правда

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что если выбор Армении будет не в пользу интересов России, то это может привести к «самым разным внутренним и внешнеполитическим исходам». Подобное мнение депутат выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В Армении должны будут задуматься, какой выбор сделает премьер-министр Никол Пашинян. Если этот выбор будет не в пользу удовлетворения каких-то беспокойств России, то со стороны РФ критика действий премьера может привести к самым разным исходам — как внешним, так и внутриполитическим», — подчеркнул Затулин.

Депутат также добавил, что Армения не может не учитывать тот факт, что сегодня ее безопасность во многом гарантируется членством в ОДКБ, наличием российской военной базы и поставками оружия из России.

«В данном случае в отношениях с Россией это чревато утратой доверия на высоком уровне, поскольку арест генерального секретаря ОДКБ не может не нанести ущерб имиджу самой организации. Здесь вновь поднимается вопрос о правильности устава ОДКБ, где основную ношу обязательств несет РФ», — заметил Затулин.

Ранее глава МИДа Сергей Лавров подверг критике действия Еревана, в частности, арест бывшего президента Роберта Кочаряна и привлечение к суду генсека ОДКБ Юрия Хачатурова. Он отметил, что преследование новым руководством Армении своих предшественников по политическим мотивам не может не беспокоить Москву.

Порция политического шантажа от Затулина Армении: 1 комментарий

  • Август 2, 2018 в 6:48 пп
    Permalink

    Уважаемый Г-н Затулин ! Всегда считал Вас человеком чести.Ноникак не могу поверить.что присутствие Хачатурова,которого Весь народ(пустьбольшая часть…) наносит ущерб имиджу ОБКБ. Позвольте с Вами не согласиться-я полагаю ,что в такой организации должны работать незапятнанные Офицеры! Хотелость бы Вас уверить в том,что Армянский народ готов к Смерти-Вы ведь именно Ею ему угрожаете.Но хотел бы заметить ,что уходя из этого Ада,который Вы называете Миром,мы еще успеем увидеть становление Турана до самых подошв Алтайских гор.
    Предавая Союзников,преданных и проверенных веками, возможно заимеете время задуматься о том,что Требуя(это Прямое Оскорбление Чести и Достоинства Народа!) освободить Убийц и Воров,в то время,когда ведутся Следственные Мероприятия,Вы совершаете Кармическую Ошибку.Бог Вам Судья…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *