Ереван идёт на компромисс по Хачатурову, но готов на конфронтацию с Москвой по Кочаряну — Мнение

Никол Пашинян

Официальный Ереван идёт на уступки по Хачатурову, но готов пойти на противоборство с Москвой по Роберту Кочаряну

Как передает Инфотека24, об этом пишет на своем Telegram канале «Баграмян 26».

«Генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову официально разрешили вернуться на работу в Москву. Это компромисс со стороны официального Еревана, ибо были все основания не выпускать его из страны. Ведь он просто может больше не вернуться в страну, тем более что за него заступилась Москва, и теперь Хачатуров легко может найти пристанище в Ростове – где-нибудь рядом с Януковичем», — сообщает канал.

Как отмечается, Ереван тем самым показывает, что мнение Москвы для него важно и он не готов идти на конфронтацию с союзником и жертвовать армяно-российскими отношениями. Надо учитывать, что речь идет о человеке, который занимает должность генсека ОДКБ — организации, ведущей силой которой является Россия.

«Но уступив союзнику в этом вопросе, Ереван даёт понять, что в деле Кочаряна компромиссов не будет. И если у Москвы будут претензии также к аресту Кочаряна, то ответственность за ухудшение отношений ляжет на российскую сторону. По одной простой причине — Кочарян сейчас никак не связан с Россией. Да, он когда-то был близок с Путиным, но это не повод совершать преступления на родине и не отвечать за свои действия перед армянским законодательством. И речь здесь конкретно не о Кочаряне. Его вина ещё должна быть доказана в суде.

Москва проверяет новые власти Армении на прочность, приверженность принципам и обещаниям сделать из Армении суверенную страну, которая хотя бы на своей территории принимает самостоятельные решения. Если Ереван и дальше будет исполнять желания Москвы, то во всех остальных вопросах Пашиняну придется делать все по желанию Москвы. И в этом контексте проведение митинга 17 августа — абсолютно не случайное решение со стороны Пашиняна. Его главным союзником и защитником в отношениях с Россией является народ Армении, который все ещё полностью и целиком доверяет ему», — отмечается на канале «Баграмян 26».

Коллаж: Инфотека24

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Ереван идёт на компромисс по Хачатурову, но готов на конфронтацию с Москвой по Кочаряну — Мнение: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: