Арест Роберта Кочаряна — не вендетта: Интервью Армана Абовяна грузинскому телеканалу «STV»

Политический обозреватель Арман Абовян стал гостем передачи «Пограничная ZONA» на телеканале «STV» в Грузии. Ведущий программы — генеральный продюсер Егор Куроптев, начал беседу с вопроса о происходящих на сегодняшний день в Армении событиях и процессах, которые обсуждает весь мир и считает их неожиданными.

Арман Абовян и Егор Куроптев

Арман Абовян дал следующий ответ:

«Это вполне ожидаемые процессы, потому что курс, заявленный еще до событий, которые называют «революцией любви и толерантности», и смена этого глобального внутреннего вектора, предполагала выдвижения определенных процессов на первый план. Премьер-министр Армении Никол Пашинян – это тот человек, который непосредственно участвовал в событиях 1-го марта 2008 года. Тот процесс, который мы сегодня видим – это продолжение той заявленной позиции, которая была еще до революции», — заметил Абовян.

Что касается того, что «революцию любви и толерантности» называют вендеттой, то, согласно армянскому политическому обозревателю, любая борьба за справедливость несет в себе элемент вендетты и бояться этого не нужно.

«Другой вопрос, как эта вендетта позиционируется: как сведение личных счетов или как глобальная борьба за справедливость. Я считаю, что сведением личных счетов здесь «не пахнет», потому что подход системный. До сих пор в армянском обществе не закрыт вопрос о том, что произошло в 2008 году. Подавляющая часть общества утверждает, что в 2008 году произошел антидемократический процесс, другая часть уверена, что это был процесс, который предотвратил еще более большие жертвы. Обе эти точки зрения сегодня имеют право на жизнь», — подчеркнул гость передачи.

Политический обозреватель Арман Абовян рассказал также о реформах в Армении, арестах Кочаряна и Хачатурова, отношениях Армении с Россией, США и Грузией и войне с Азербайджаном, а также о многом другом.

Подробности смотрите в видео.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: