«Незыгарь»։ Лукашенко готов дать политическое убежище Кочаряну

Александр Лукашенко

По данным телеграм- канала Незыгарь Александр Лукашенко в телефонном разговоре с премьером-министром РА попросил Никола Пашиняна отпустить экс-президента Армении Роберта Кочаряна, отметив, что готов дать Кочаряну политическое убежище.

Также этой темы коснулся телеграм-канал Баграмян26, добавив, что в свое время Роберт Кочарян и президент Белоруссии были очень близки и методы управления двух политических деятелей весьма схожи.

Нызыгярь также распростронил ложную информацию о том, что в Армении арестован лидер партии «Процветающая Армения», крупный предприниматель Гагик Царукян, с которым президент Белоруссии также очень близок. Ни для кого не секрет, что Гагик Царукян – союзник Никола Пашиняна. А арестовать лидера «Процветающая Армения» возможно только за финансовые преступления, а в случае финансовых преступлений виновники возвращают ущерб государству и освобождаются от уголовной ответственности.

Источник также отмечает , что Лукашенко во время одного из визитов в Армению присутствовал на церемонии открытия нового казино и ресторанного комплекса Гагика Царукяна и жил в его особняке. Царукян же в свою очередь подарил младшему сыну белорусского президента Николаю Лукашенко 400-литровую бочку коньяка, что знаменовал решение об открытии в Минске филиала Армянского коньячного завода. Часть акций завода досталась Семье Лукашенко.

Отмечается также, что Никол Пашинян потребовал от Минска отказаться от сделок по продаже оружия Азербайджану и военно-технического сотрудничества с Баку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *