Турецкие СМИ о «бархатной революции» в Армении

Турецкая оппозиционная газета «Cumhuriyet» называет события в Армении «бескровной революцией XXI века». Газета пишет, что улыбки на лицах граждан Армении продолжают сиять, и армяне полны надежд на лучшее будущее, хотя с момента «бархатной революции» в Армении прошли месяцы.

В публикации отмечается, что в жителях Еревана прежней атмосферы страха больше нет. До недавних пор люди в частных беседах только жаловались, а теперь думают над решением накопившихся проблем, отмечает автор статьи Назан Озджан. По его мнению, армяне осознают, что изменение жизни в лучшую сторону не произойдет в одночасье, но верят, что обладают силой, чтобы добиться перемен.

«Даже сложная экономическая ситуация не бросает тень на значение революции. На улицах до двух часов ночи многолюдно, молодые люди развлекаются, в магазинах идет торговля, в ресторанах трудно найти свободные столики», — пишет Назан Озджан.

Автор статьи считает ключевым обстоятельством в армянских событиях то, что народ добился отставки властей без единой капли крови, а на одиннадцатый день митингов, когда действующий на тот момент премьер-министр Серж Саргсян объявил о своем уходе, люди танцевали на площадях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: