МИД Армении прокомментировал заявление Лаврова

Сергей Лавров

Внешнеполитические приоритеты Армении нацелены на дальнейшее укрепление армяно-российских союзнических отношений.

Как сообщает Инфотека24, об этом 1 августа заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя реакцию официальной Москвы на уголовное преследование в Армении бывших чиновников в рамках дела «1 марта», среди которых фигурируют имена экс-президентa Армении Роберта Кочаряна и генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова.

«Мы следим за международными реакциями относительно протекающих в Армении процессов, обусловленных становлением независимого правосудия, правового государства, борьбой с коррупцией, которые являются приоритетами правительства. Эти процессы не взаимосвязаны с внешней политикой Армении и не должны вызывать разногласий. В связи с этим мы подтверждаем, что наши внешнеполитические приоритеты нацелены на дальнейшее укрепление и углубление армяно-российских союзнических отношений, повышение эффективности взаимодействия в рамках ОДКБ и ЕАЭС. Мы неукоснительно следуем объявленному курсу», — сообщает пресс-служба МИД Армении.

Напомним, что накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что события в Армении идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от политического преследования своих предшественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *