Иллюзии Саакашвили по поводу политической деятельности Никола Пашиняна

Ни для кого не секрет, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили активно делал посты и видеообращения во время бархатной революции, поддерживая Никола Пашиняна.

Недавно Саакашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» заявил, что нынешнее правительство Армении и премьер Никол Пашинян в своих реформах идут по его следам и повторяют его успехи.

«Молодежь в Армении широко изучает мою книгу грузинских реформ и многое повторяет. В том числе повторяют мои успехи и стараются не повторить мои ошибки. Видимо, Пашинян счел, что моей ошибкой в свое время было то, что я не привлек к ответственности российских резидентов, и он эту ошибку не повторил», — заявил Михаил Саакашвили.

Также экс-президент Грузии отметил, что главной его ошибкой было то, что в свое время не привлек к ответственности Нино Бурджанадзе и Бидзину Иванишвили, которые, по его оценке, являются главной опорой России в Грузии.

Экс-президент Грузии проводит неверные параллели в том плане, что сравнивает цели «революции роз» и «бархатной революции». Всем известно, что революция нынешнего правительства Армении была направлена на внутреннюю политику РА. Напомним также, что Никол Пашинян на встрече с делегацией Госдумы объявил, что приоритет его внешней политики — это ориентир на Россию. Видимо, Саакашвили упустил этот момент, сравнивая политику Грузии в свое время и нынешние шаги правительства РА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *